Автор:
• Вторник, Май 27, 2008

Фестиваль ганца в Кхаджурахо
Каждый вечер в течение недели лучшие исполнители представляют классические индийские танцы перед освещенной западной группой храмов.
Гангаур, Удайпур
Популярный праздник в Раджастхане отмечается через две недели после Холи, лучше всего его наблюдать в Удайпуре. Посвящается он Гаури (так порой называют жену Шивы Парвати) – богине изобилия и плодородия. Женщины молятся в храмах перед ее украшенными изображениями, испрашивая благословения и счастливого брака. Затем они в желтых одеяниях несут эти статуи к озеру Пичола, где подвергают ритуальному омовению под песнопения. Этот праздник под названием Должатра отмечается в Бенгалии и Ориссе.
Махивирджаянти, Гуджарат

Здесь джайны проводят празднества в честь Махавиры, или 24-го Тиртханкары – основателя своей религии, совершая особые паломничества в такие святые места, как Палитана. Подобные мероприятия происходят в Ранакпуре и Шраванабелаголе.
Процессии во время Великого поста, Гоа
Процессия в честь Всех святых третьего ордена францисканцев совершается в понедельник после вербного воскресенья в церкви Св. Андрея в Велхе. По традиции, зародившейся в XVІІ в., по улицам города проносят свыше 20 статуй святых.
Индийский Новый год, национальный праздник (ок. 13 апреля)
Официальный государственный праздник, в ходе которого организуются местные ярмарки.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.