Автор:
• Вторник, Май 11, 2021

Путешествуя по Индии, всякий любитель дикой природы или экотурист просто обязан посетить Национальный парк Джима Корбетта, располагающийся на севере страны. Это место получило своё название в честь прославленного Джима Корбетта, легендарного охотника на людоедов из семейства кошачьих. В Индии Корбетт истреблял тигров и леопардов, терроризировавших местных жителей, а в Африке он расправился со знаменитыми львами-людоедами из Тсаво.

Сейчас Парк имени Корбетта славится своими дикими обитателями. Стоит также упомянуть, что данный парк был основан в ещё в 1936 году и стал одним из первых мест по охране популяции больших кошек в Индии. Главными «звёздами» здесь, безусловно, являются бенгальские тигры и леопарды.

Национальный парк Корбетта располагается в местечке Уттаранчал, у подножья гималайских гор. Площадь этого дивного места — 1200 квадратных километров. Лучше всего посещать парк в период с ноября по июнь. В период муссонов парк закрыт. Рельеф очень разнообразен: здесь отлично сочетаются холмы и равнины, плато и речные долины, непролазные джунгли и болота. Зимой температура может упасть до +4 градусов ночью, а жарким летом — может подняться до +44. Более того, здесь может выпадать от 1400 до 2800 миллиметров осадков.

Национальный парк Корбетта необычайно богат своими флорой и фауной: в неё насчитывается 110 видов деревьев, 50 видов млекопитающих, 580 видов птиц и 25 видов рептилий!

Из млекопитающих здесь водятся тигры, пантеры, леопарды, лесные коты, шакалы, кабаны, гималайские медведи, панголины, антилопы и различные обезьяны.

Многочисленные голоса птиц не смолкают ни на секунду. В этом раю орнитологов можно увидеть самых разных птиц: орлов, ворон, песочников, кукушек, бакланов, цапель, уток, павлинов и многих других.

В водоёмах и болотах парка можно встретиться лицом к лицу с гавиалом и болотным крокодилом. Встреча с последним может очень печально закончиться. Здесь также водятся кобры, гигантские питоны, вараны и черепахи.

Парк также предоставляет возможность отправиться на захватывающее сафари на джипе. Альтернативными средствами передвижения могут стать лошади, лодки и даже слоны.

Комментарии закрыты.