Автор: admin
• Четверг, Июль 06, 2017

Пьянящий коктейль культур, потрясающее многообразие маршрутов — все это Индия. Такая удивительная и неповторимая, что ваши воспоминания о поездке сюда не утратят яркости еще очень долго!

Многие из нас на вопрос «Стоит ли провести отпуск в Индии?» ответят утвердительно, вспоминая пальмовые рощи и белоснежные пляжи Гоа. Но есть и другая Индия, не менее прекрасная и будоражащая воображение. Земля, полная архитектурных чудес, удивительных уголков природы, богатая интересными обычаями и древней культурой.

РАДЖАСТХАН — ЗЕМЛЯ КОРОЛЕЙ

Знакомьтесь: один из самых удивительных штатов Индии — сказочная страна махараджей с их величественными крепо­стями и роскошными дворцами.

Джайсалмерекая крепость — массивный замок XII века, высеченный из золотого песчаника и вырастающий посреди равнины как мираж ушедшей эпохи. Около сотни бастионов окружают до сих пор населенные извилистые улочки. Яркие ткани, вышивки и другие изделия ручной работы в местных лавках привлекают покупателей, готовых тратить сотни и тысячи рупий.

Кумбхалгарх — фантастическая крепость XV века, мечта романтиков. Путь к ней лежит по извилистым дорогам через горы Аравалли, и поездка по ним — уже само по себе приключение. Толстые крепостные стены тянутся на 36 км и в некоторых местах так широки, что по ним могли проехать рядом восемь лошадей. Сегодня при большом желании и достаточной отваге по стене можно пройти по кругу и вер­нуться в исходную точку.

Столица Джайпур — один из самых ярких и колорит­ных городов Индии. Такой мы и представляем эту страну: калейдоскоп красок, симфония ароматов, улыбающиеся люди. Главный туристический магнит здесь — Хава-Ма-хал, он же Дворец Ветров, — удивительная пятиэтажная конструкция из розового песчаника, напоминающая пчели­ные соты. В старые времена отсюда женщины королевско­го гарема могли подглядывать за уличными процессиями, не будучи увиденными.

Янтарная крепость — огромный дворец янтарного цвета возвышается над скалистыми горами примерно в 11 км к северо-западу от Джайпура. Эта великолепная крепость больше похожа на город, построенный из «медо­вого» песчаника и белого мрамора. К ее воротам от стоянки автобусов и такси можно доехать на спине слона — весьма популярный аттракцион. Туристам без гида не обойтись: крепость огромна и имеет много потаенных ходов.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.