Автор:
• Четверг, Март 07, 2019

Индия всегда была экзотичной страной, которая может заворожить своими храмами, эзотерикой и яркостью. Однако к этому важно прибавить перенаселённость, отсутствие элементарной гигиены, грязь, шум и нищету. Индия — родина одной из самых ранних религий.

Большинство путешественников прибывают сначала в столицу Дели, которая может свести с ума своей кутерьмой, шумом и изобилием нечистот. Однако и здесь есть что посмотреть, к примеру, мечеть Джама Масжид, Лоди Парк, Мавзолей Хумаюна, Кутаб Минар, храм Лотоса и Лакшми Нараяна.

Самой известной достопримечательностью Индии является легендарный мавзолей Тадж Махал, расположенный в городе Агра. Этот дворец из белого мрамора стал символом государства, он ежедневно привлекает множество туристов. Изучая культурные традиции этой страны, обязательно посетите город Варанаси, который является одним из самых священных городов Индии.

Согласно легенде его основал Шива 5000 лет назад. Наиболее значимым событием здесь считается купание в священной реке Ганг, вместе с многочисленными паломниками, йогами, браминами и аскетами. Любителям высокогорной природы Гималаев понравится в Дарамсале, который сейчас стал зимней резиденцией Далай Ламы XIV.

Для всех индусов священными считаются города стоящие по течению Ганги, да и сама река тоже. Одним из таких городов стал Ришикеш — мировая столица йоги, расположенная в предгорьях Гималаев на берегу священной Ганги.

Очень почитаемым местом для паломников является место, где начинает своё течение Ганг. Находится оно около небольшой деревеньки Ганготри, затерянной среди ущелий и снежных пиков Гималаев. Ещё одним местом паломничества стал Кедарнатх, расположенный в Гималаях на высоте 3584 м. Поселение это небольшое, но очень древнее, оно возникло около 3000 лет до н.э., и упоминается в древне-индийском эпосе «Махабхарата». Миллионы индусов считают Кедарнат обителью Шивы, который по легенде именно здесь превратился в быка и ушел под землю. Индийцы считают, что в этом месте грешник становится святым, а святой — Богом.

Индию нельзя назвать комфортабельной страной, здесь есть шикарные отели, но всё это граничит с грязью, беднотой и антисанитарией. Важно здесь другое — все люди, приехавшие в Индию, ищут смысл жизни, корни существования и ответы на сакральные вопросы, которые таятся в этой древней стране.

Комментарии закрыты.