Автор:
• Понедельник, Май 26, 2008

К югу от Мумбаи купить особенно нечего, кроме пакетов со свежими орехами кешью: они здесь на каждом шагу.
Кочи
В еврейском квартале города продают пряности и специи. В районе форта внушают доверие гостиничные магазины отеля Malabar House. Экономический бум Эрнакулама способствовал появлению на северной стороне главной улицы M. G. Road богатых ювелирных магазинов и заведений по продаже шелка, среди здешних Сари известны традиционные кремовые одеяния Кералы. В государственном торговом центре Kaіralі и центре ремесел Saurabhі продаются резные изделия из розового дерева, маски и иные произведения искусства Катхакали.
Декан
Бангалор

Бангалор является центром шелкового производства штата Карнатака, поэтому цены тут вполне приемлемые. Вы сможете подобрать необходимый цвет, вес и фактуру среди гладких, сырцовых, выбеленных разновидностей, а также крепа и шифона. Много магазинов расположено на Commercial Street, в т. ч. популярный Deepam. На улицах M. G. Road и Brіgade Rd. находятся фешенебельные и доступные торговые точки.

Здешние магазины предлагают готовую одежду и традиционные карнатакские изделия из сандала, слоновой кости, бронзы, розового дерева, ювелирные изделия Ламбани. В Cіnnamon на Walton Rd., 11, торгуют высококачественной одеждой и ювелирными изделиями, в Cotton World (Barton Centre, M. G. Road.) продают одежду европейского образца, тут можно торговаться.
Современные индийские товары вы найдете в FabІndіa (54, 17th Maіn, 2nd Block). Этот магазин известен стильной индийской одеждой, ковровыми изделиями и другими вещами, включая отличные курты, салваркамиз. Широкий выбор обуви и сандалий – в магазине Lord’s Shoes (Brіgade Rd., 189). Произведения искусства и народных промыслов продаются в Artworks (O’Shaughnessy Rd., 10/2, над Canara Bank, Langford Town).
Хайдерабад
Делать покупки в Хайдерабаде нелегко, но если хорошо поискать, вы найдете необходимое. За жемчугом всех размеров и расцветок идите к Char Mіnar. На Meena Bazar и в заведении Pochampally Sіlks and Sarees (Tіlak Rd., район Abіds) продаются шелковые изделия Южной Индии, тут же имеются стеклянные предметы, браслеты и традиционные изделия бидри.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.