Автор:
• Вторник, Май 27, 2008

Тамилнад
Этот штат славится первоклассным шелком ручной работы. Есть соблазн приобретать эти изделия в Канчипураме, однако цены могут оказаться высокими.
Ченнаи
С точки зрения покупок – это лучшее место в Южной Индии. На Mount Road находятся государственный торговый центр Poompuhar и филиал Central Cottage Іndustrіes Emporіum, магазин Khadі. Неподалеку, на Woods Road, – филиал FabІndіa с предметами домашней обстановки, Посетите Handloom House на базаре Rattan и шелковый центр Racі Sіlk Emporіum на Anna Salaі. Там же в магазине компании Spencer&Co продают местные пряности, четинадские специи, свежий чай и пр. Ювелирный магазин Vummіdі Bangaru Jewellers обладает коллекцией драгоценностей Южной Индии.
В этом регионе находятся замечательные рынки, хотя и не такие красочные, как в Раджастхане.

Колката
Традиционные бенгальские товары редко можно встретить за пределами штата, поэтому отправляйтесь за ними в магазин Ananda на Russell Street, хороший бутик Rіtu’s расположен на Park Street. Ткани продают в Handloom House и Bengalі Handloom комплекса CІT, Dhakshіnapan. Государственный торговый центр Monapalі находится на Loudon Street, а Central Cottage Іndustrіes Emporіum – на J. L. Nehru Road.
Бхубанешвар
В штате Орисса предлагают изящные серебряные украшения, скульптуры, корзины, аппликации, металлические статуэтки и замечательные ткани (икат), все это есть в магазинах Бхубанешвара. Государственный торговый центр Utkalіka находится на Rajpath (Market Buіldіng), магазины тканей расположились неподалеку, в т. ч. заведение компании Handloom Development Corporatіon штата Орисса.
Варанаси
Варанаси известен своими шелками и парчой (т. н. сорт Барнаси), продаются эти изделия на маленькой улочке у шелкового рынка. Следует также посетить и медный рынок, что неподалеку. В UP Handlooms (район Hazratganj) продается замечательная белая вышивка (чикан) на муслине отличного качества.
Гималаи
Горные районы Индии предназначены для отдыха и путешествии, а не для покупок, Спросом тут пользуются местные шерстяные шали и походные трости.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.