Автор:
• Понедельник, Февраль 23, 2009

В сфере мирового туризма Индия играет незначительную роль, хотя, с другой стороны, это — третья крупнейшая отрасль государственной индустрии (после экспорта драгоценных камней, ювелирных изделий и одежды), Туристические зоны сосредоточены в пределах «Золотого Треугольника», ограниченного Дели, Агрой и Джайпуром, а также в Раджастхане, популярность которого растет. В остальных местах, за исключением пещер Аджанты и города Варанаси, туристы не досаждают друг другу.

Совершать путешествия по стране нетрудно: здесь имеются хорошие дороги, развиты железнодорожное и авиационное сообщения, а индийцы весьма гостеприимны и дружелюбны. Благодаря этому туг легко принимать участие в местных событиях.

Крупные празднества сопровождаются тысячами более мелких, но не менее чарующих. По дороге можно сделать остановку и присоединиться к чествованию сельского божества либо полюбоваться шумной свадебной процессией.
В сельской местности есть мастера древних ремесел, изготовляющие золотые украшения или бронзовое литье, вышивающие шелковые сари. На полях можно увидеть традиционные методы полива пшеницы и риса, а также сбор урожая хлопка, острого перца, чая, каучука, чечевицы: 70 % индийцев живут за счет сельского хозяйства. Вас приветят также и в храмах, гурудвара и мечетях, где можно наблюдать за религиозными церемониями.
В городах можно посмотреть представления высокого качества, национальные «болливудские» (каламбур, относящийся к созданию бомбейского Голливуда) фильмы, посетить рынки и шикарные универмаги, а также получить необходимые сведения об окружающих местах в турбюро,

Познакомиться с новостями страны позволит «India Today» или другая местная газета. В Индии выходит около 41 000 ежедневных изданий (338 из них публикуются на английском языке), которые дают возможность проникнуться текущими проблемами государства. Желающие познать тайны здешнего высшего общества могут воспользоваться журналом «Verve», Прошли то времена, когда путешественники тосковали по комфорту, Нынешнее изобилие страны подразумевает, что в большинстве городов автомобили будут удобны, гостиницы функциональны, средства связи эффективны, а магазины полны товаров со всего света.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.