Автор:
• Среда, Май 07, 2008


Поездки составляют существенную часть вашего пребывания в Индии, будет даже интересно разнообразить всякие средства транспорта: самолет, автомобиль, повозка, автобус, поезд, а также верблюд, пони, слон и рикши. Самолетом удобно преодолевать большие пространства, однако их вылет может задерживаться, и более короткие расстояния (например, по маршруту Дели-Агра) быстрее и легче можно проехать на поезде.
Индийские трассы весьма своеобразны: ваш автобус, автомобиль или экипаж могут делить шоссе со стадом коз, велосипедистами или тяжело нагруженными сельскохозяйственными повозками. И то, что поначалу покажется простым передвижением от дворца к какому-нибудь храму, запомнится как красочное событие.
Совсем другое дело езда на животных. Даже кратчайший путь на верблюде может оказаться затруднительным, поэтому проверьте свою выносливость, прежде чем садиться на верблюда ради пятидневной поездки по пустынной местности. Легче ездить на пони, которых часто используют в походных условиях, а вот садиться на слона, дабы понаблюдать экзотических птиц, а то и тигра, надо умеючи. Можно арендовать машину с водителем, ибо управлять автомобилем приезжему в Индии – это безумство.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.