Автор:
• Вторник, Май 27, 2008

Пушкарская животноводческая ярмарка, Пушкар
Издавна известную сельскохозяйственную ярмарку, полную своеобразного очарования, ныне заполняют туристы.
Фестиваль музыки и танца в Ченнаи
Четыре недели вечерних представлений с участием лучших исполнителей классической музыки и танцев проходят нередко под обманчиво простыми белыми навесами на отдаленных улицах. Особенно интересен для тех, кто посещает храмовые сооружения Южной Индии: ведь именно там зародились и поначалу исполнялись эта музыка и танцы. Билеты можно приобрести в турбюро по прибытии в город.

Кумбх Мела
Великий религиозный праздник очищения совершается каждые три года поочередно в четырех местах: Аллахабаде, Насике, Удджайне и Хардваре. Согласно мифологии каждый из этих четырех городов расположен там, где Вишну пролил каплю священного нектара, что позволяет теперь верующим обрести в этих местах божественную благодать. Буквально миллионы индуистских паломников собираются здесь для священного омовения, что способствует появлению тут торговых и увеселительных заведений. Иностранные туристы также стали проявлять интерес к этому действу, хотя бытовые условия здесь простые, а требования гигиены соблюдаются не в полной мере.
Мохини Аланкарам Тируччираппалли
Во время этого праздника огромный храм Шри Ранганатхасвами заполняют верующие, храмовые слоны и прихожане. Примерно в это же время здесь проходят и два других события: Вайкунта Экадаси и фестиваль автомобилей.

Читайте также блог на тему: переводчик в Индии!

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.