Автор:
• Вторник, Май 27, 2008

Праздник Рейс Магос, или Трех Царей в Гоа (6 января)
Красочные процессии в Кансаулиме, Чандоре, церквах Рейс Магос.
Парад слонов в штате Керала
Процессия в составе свыше ста украшенных слонов в течение трех дней проходит путь от Триссура до Тируванантапурама, одновременно в Аллеппи проходят лодочные гонки. Красочный финал настает на четвертый день, когда организуются многочисленные танцевальные представления в Керале, а также показ боевых искусств Каларипхаят.
Понгал, Тамилнад (середина января)
В это время отмечают праздник сбора риса, это самое крупное событие на юге Индии. Особенно красочные мероприятия можно наблюдать в Тамилнаде, где в первый из четырех праздничных дней чистят и украшают жилища и буйволов, а женщины выкладывают возле своих домов прихотливые узоры из риса (коламы). Затем варится первое блюдо из риса нового урожая вместе с сахарным тростником и куркумой, по традиции, чем сильнее кипит и пенится это варево, тем обильнее будет следующий урожай. На другой день юные всадники организуют соревнования буйволов с покрашенными рогами и увенчанных гирляндами.
Выставка роз в Дели
Это красочное зрелище организуется при участии серьезных арбитров и горделивых лауреатов на фоне величественной усыпальницы Сафдарджанг в Дели.
Праздник воздушных змеев
Северная Индия (середина января).

В это время множество людей всех возрастов запускает хрупких, ярко окрашенных бумажных змеев. При этом развертываются целые воздушные бои: владельцы змеев пользуются веревками, облепленными толченым стеклом, которые помогают сокрушить змея противника.
Лори, Пенджаб (середина января)
Разгар зимы здесь отмечают музыкой и танцами.
День Республики, национальный праздник (26 января)
Главным государственным праздником Индии отмечают образование республики и принятие первой конституции 1950 г. Особенно впечатляющие мероприятия проходят в Нью-Дели: президентская гвардия возглавляет эффектный утренний парад, где присутствуют государственные реликвии, проходят танцоры, музыканты, слоновьи процессии и военные. Билеты можно приобрести в турагентствах и бюро, а также в гостиницах. В течение недели ежевечерне освещается здание Раштрапатибхаван, а когда почетные иностранные гости покидают столицу страны, для публики на шесть недель открывается доступ в импозантный Могольский Парк.
Фестиваль народного танца, Дели (27-23 января)
В этот период в залах столицы устраиваются красочные и увлекательные представления танцоров со всей Индии.
Побиение Отступника, Дели (29 января)
Эта краткая и эффектная церемония проводится на закате дня у подножия горы Райсина. Тут проходят оркестры, и с появлением Полярной звезды одинокий трубач возвещает сигнал отбоя с высокого шатра. Затем в небе вспыхивают огни фейерверка. Как и в День Республики, мероприятие показывается по телевидению. В продаже имеется некоторое количество билетов.

Редактирование переводов для написания материала выполнило для нас по заказу бюро переводов «Алфавит»

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.