Автор:
• Среда, Апрель 30, 2008

Если пришла пора освежиться и передохнуть, у вас есть некоторый выбор. Весьма малая часть песчаной береговой линии Малабарского побережья длиной 550 км от Гоа до Канниякумари оборудована по западным стандартам. В отличие от Гоа в Керале немного прибрежных гостиниц, а местные жители не привычны к пляжным одеждам.
Пустынные пляжи рядом со скалами и рыбацкими деревушками предоставляют замечательные возможности для отдыха. Приспособлены к пляжной жизни Ковалам и Варкала, куда можно добраться из Тируванантапурама.
В Коваламе лучшими местами представляются тихий пляж Самудра, Хавах-бич с рыбацкими лодками, Лайтхаус-бич где имеются рестораны (здесь приятно совершить послеполуденную прогулку в селение Вижинджам), и мирный пляж Пожикара.

Варкала существенно отличается от Ковалама. Этот центр паломничества привлекает и индуистов, стремящихся к храму Данардханасвами близ моря, где они отдают дань уважения своим предкам, после 17:00 туда же могут проходить и все прочие. Соседняя дорога ведет к пляжу. Имеются здесь и природные источники, рынок, а при желании можно даже проехаться на слоне в соседний лес.
В этих местах можно обрести полное уединение, ибо тут существует строгий контроль над сферой туризма. Для лиц неиндийского происхождения в целях сохранения местной культуры открыт доступ лишь на остров Бангарам. Количество приезжих ограничено, цены высоки, и единственным занятием представляется отдых, поэтому стоит иметь при себе маску с трубкой для подводного плавания.
Лаккадивские острова – это 36 коралловых островов, лежащих в лазурных водах Аравийского моря в 220 – 439 км от побережья Кералы. По площади это самая малая союзная территория Индии: здесь на десятке обитаемых островов проживает 52 000 человек (столица Караватти, аэропорт Агатти). Население в основном мусульмане-сунниты, говорящие на малаялам и занятые рыболовством и выращиванием кокосовых орехов. Среди других культур – хлебное дерево (джекфрут), бананы и миндаль.
На остров Бангарам, постоянное население которого – 61 человек, можно за два часа добраться на судне из Агатти (в 8 км), обратите внимание, как осторожен ваш капитан в отношении кораллов на мелководье. Этот прекрасный остров с белым песком на берегу окружен стабильно теплыми (26°С) водами.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.