Автор: admin
• Вторник, Февраль 28, 2017

Знаменитая индийская провинция – отличное место для тех, кто соскучился по теплу и солнцу. Самое время «Отправиться в лето»! Штат Гоа делится на два окру­га — Южный и Северный. Каждый из них состоит из вереницы прибрежных по­селков. Южная часть шта­та — место для спокойного и расслабленного от­дыха, не случайно на здешнем побережье сосредоточены основные сетевые отели. У Северного Гоа более крутой и тусовочный нрав: сюда в основном приезжает молодежь, предпо­читающая жить не в шикарных гостиницах, а в простеньких бунгало прямо на пляже.

Тем не ме­нее, и в этой части курорта можно найти респек­табельные уголки для безмятежного отдыха. На­пример, местечко Морджим, которое в шутку именуют Рублевкой (наших соотечественников тут едва ли не больше, чем коренных жителей). Куда демократичнее Анжуна и Бага — поселки, которые в 1960-х стали прибежищем хиппи. В них до сих пор царит такая же демократичная и непри­нужденная атмосфера, как в середине XX века. Так что, если хотите почувствовать неповторимый дух Гоа, ехать нужно именно сюда.

ИСЧЕЗАЮЩЕЕ СОЛНЦЕ

Если бы кто-нибудь взялся составить рейтинг ку­рортов с самыми красивыми закатами, Гоа гаран­тированно получило бы место в первой пятерке. В вечерние часы небо над морем превращается в живые картины, ежесекундно меняющие оттенки и очертания: двух одинаковых закатов здесь не бывает (как не вспомнить Маленького принца!). Зрелище действительно завораживающее. Даже местные жители, которые имеют счастье видеть эту красоту постоянно, стараются хотя бы пару вечеров в неделю посвятить созерцанию закатов.

Считается, что самые красивые sunset-пейзажи — в Северном Гоа. Например, пляж Big Vagator. Южные пальмы, живописные скалы и широченный берег с белоснежным песком. Что еще нужно для счастья?

Вдаль пляжа расположено множество ресто­ранчиков. Одни из лучших — Thalassa и Waters Beach Lounge& Grill. Во-первых, в них действи­тельно очень вкусно готовят, а во-вторых — вид на море просто отличный. Предупреждаем, сто­лики лучше бронировать заранее.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

В каком бы месте Гоа вы ни поселились, обяза­тельно изучите “мир” за пределами выбранной курортной деревушки. Здесь действительно есть что посмотреть. Любителей природных красот ждет водопад Дудхсагар, расположенный в 60 км от столицы штата Гоа Панаджи. Правда, дорога к нему не самая простая: сначала на автобусе или поезде, затем на внедорожнике и — последний отрезок пути — пешком. Но поверьте, 300-метро­вый водопад того стоит! Здесь — в самых настоя­щих джунглях — можно искупаться в прозрачной воде, помедитировать под ее шум (звук невероятный!) и покормить с рук обезьянок.

С детьми просто необходимо съездить в запо­ведник Bondla Wildlife Sanctuary с зоопарком с хищниками и прекрасным тенистым садом. По парку ездит паровозик, а также желающие могут прокатиться на слоне.

И, конечно же, всем без исключения стоит выделить хотя бы час (а лучше полдня!) на про­гулку по Старому Гоа. Этот небольшой поселок во времена португальцев был столицей штата. Он находится всего в 9 км от Панаджи, так что поездку сюда можно совместить с посещением столицы сегодняшней. Каждый год по главным улицам Панаджи проходит карнавальное ше­ствие — пусть не такое грандиозное, как в Рио, но не менее впечатляющее! Только не надевай­те в дни карнавала дорогую одежду — по индий­ской традиции участники шествия поливают всех красками!

Любопытная сторона гоанской жизни — рын­ки. Самый яркий и колоритный — безусловно, Anjuna flea market в Анжуне. Аутентичный и более дешевый — Мапуса: тут закупаются сами гоанцы. А в ночь с субботы на воскресенье открыт рынок в Арпоре: помимо собственно торговли, туристам он будет интересен ночными представлениями.

Рубрика: Гоа

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.